站内搜索:
最新公告
· 学校教育发展基金会第一...
· 我校北海校友会成立
· 学校领导带队看望北海校...
· 梧州学院梧州校友会系列...
· 梧州校友会圆满举办应急...
· 梧院梧州校友会六堡茶品...
· 梧州学院玉林校友会成立
联系我们
· 学校教育发展基金会第一...
· 我校北海校友会成立
· 学校领导带队看望北海校...
· 梧州学院梧州校友会系列...
· 梧州校友会圆满举办应急...
· 梧院梧州校友会六堡茶品...
· 梧州学院玉林校友会成立
 
 

母校新闻

当前位置: 首页>>母校新闻>>正文
 

广西六堡茶产业科研人才小高地揭牌仪式曁第一届“聚梧院企 纳吾英才”供需双选会在我校举行
2021-03-24 19:09   审核人:

    为进一步加强广西六堡茶产业科研人才小高地建设,搭建茶学等相关专业应届毕业生与茶企双向选择桥梁,充分发挥人才科技支撑作用,324日上午,广西六堡茶产业科研人才小高地揭牌仪式曁第一届“聚梧院企 纳吾英才”供需双选会分别在我校学术报告厅、体育馆举行。梧州市委副书记蒋海东,校长杨奔,校党委副书记曹迎,副校长宾月景,梧州市相关部门负责人出席活动。

   蒋海东在致辞中说道,活动的举办是六堡茶产业发展进程中的一件好事、喜事,他谨代表市委、市政府对广西六堡茶产业科研人才小高地正式挂牌表示热烈祝贺。他认为,六堡茶作为中国千年历史名茶,绵延不绝、历久弥新,正以更加耀眼的新姿态展现在世人面前。他希望,各个单位要强化协同配合,用活用好载体平台,进一步整合政产学研测资源,坚持“人才是第一资源”的战略思想,以更“硬核”的举措吸引、聚集和培养行业高层次人才,共同推动六堡茶产业人才队伍建设,促使六堡茶领域的科研水平再上新台阶,并祝第一届“聚梧茶企 纳吾英才”供需双选会取得圆满成功。

   杨奔在讲话中回顾总结了学校近几年围绕市委、市政府关于加快六堡茶产业发展的战略部署,进一步优化学科专业和科研机构设置,充分发挥学校的人才和科研优势,助推梧州六堡茶产业发展的工作成效。他指出,广西六堡茶产业科研人才小高地的获批成立,将为梧州市茶产业高层次人才的集聚、高水平科研项目的完成、创新科技对产业的发展起到支撑引领作用。他表示,梧州学院作为成员单位之一,将进一步加强与小高地其他成员单位有机融合,为梧州市六堡茶产业发展提供更强有力的技术和人才支撑。

   蒋海东以《茶与六堡茶——了解茶文化,讲好六堡茶故事,促进六堡茶产业高质量发展》为题,围绕茶叶分类与健康品饮、广西茶文化与茶产业发展、六堡茶文化品牌建设与产业发展三方面内容,为全体参加活动人员作专题讲座。

    揭牌仪式结束后,蒋海东一行来到第一届“聚梧院企 纳吾英才”供需双选会现场,与用人单位交流,询问招聘信息情况,亲切问候在现场应聘的应届毕业生。

   梧州市茶产业发展中心相关科室人员,六堡茶企业代表,梧州学院、梧州职业学院相关专业老师、应届毕业生,以及梧州日报社、梧州电视台等相关媒体记者参加本次活动。

[文:大学生通讯社 刘永琴 吴欣欣/图:张雨诗 黄艳玲 刘文倩]

蒋海东副书记(左)和杨奔校长(右)共同为人才小高地揭牌

揭牌仪式现场

领导视察双选会现场


关闭窗口

   
 
 
梧州学院校友网  版权所有