站内搜索:
最新公告
· 学校教育发展基金会第一...
· 我校北海校友会成立
· 学校领导带队看望北海校...
· 梧州学院梧州校友会系列...
· 梧州校友会圆满举办应急...
· 梧院梧州校友会六堡茶品...
· 梧州学院玉林校友会成立
联系我们
· 学校教育发展基金会第一...
· 我校北海校友会成立
· 学校领导带队看望北海校...
· 梧州学院梧州校友会系列...
· 梧州校友会圆满举办应急...
· 梧院梧州校友会六堡茶品...
· 梧州学院玉林校友会成立
 
 

母校新闻

当前位置: 首页>>母校新闻>>正文
 

我校在广西第六届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
2021-01-17 14:09   审核人:

近日,从《自治区教育厅关于公布广西第六届大学生艺术展演活动评选结果的通知》(桂教体卫艺〔2021〕1号)获悉,我校在广西第六届大学生艺术展演活动中取得优异的成绩:我校荣获广西第六届大学生艺术展演活动优秀组织奖;选送艺术表演类节目中甲组舞蹈《长鼓悠悠》和甲组戏剧《田园处处状元花》荣获优秀创作奖,选送的7个艺术表演类节目获一等奖5项,二等奖2项;选送的20个学生艺术作品获一等奖2项、二等奖8项、三等奖10项;选送的学生艺术实践工作坊获得二等奖1项;选送的7个美育改革创新案例二等奖4项、三等奖3项。其中声乐类甲组合唱《春怨》 《The Water Dance Of Lluvia》(雨之水舞)和舞蹈类甲组《长鼓悠悠》两个节目,代表广西选送全国第六届大学生艺术展演活动。

据悉,本届大学生艺术展演活动的主题是“奋斗·创新·奉献”,共有来自全区52所高校参加,共有总计219个艺术类节目,4000多位学子齐聚广西大学汇学堂大剧院、大礼堂和融媒体中心,进行了为期两天的现场展示,将广西最为靓丽、最有特色的高校美育成果,完美展示在公众面前。

 

甲组合唱一等奖 《春怨》 《The Water Dance Of Lluvia》(雨之水舞)

乙组合唱二等奖《遥远的小渔村》《山里山外》

甲组器乐一等奖《万岁!伟大的祖国》

乙组器乐《红旗颂》参演师生

甲组朗诵一等奖《你微笑的走了》

甲组舞蹈一等奖《长鼓悠悠》

戏剧甲组一等奖《田园处处状元花》

近年来,我校高度重视第二课堂活动、校园文化建设和大学生文化艺术素养的培养,在全校积极营造积极、健康、向上的文化氛围,注重以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,引导广大梧院学子做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生,激励同学们精心刻苦学习,肩负时代责任,高扬理想风帆。

[文:李光先/图:何志伟、陈文、刘涛]

关闭窗口

   
 
 
梧州学院校友网  版权所有