站内搜索:
最新公告
· 最新版梧院校歌《生命的...
· 校友工作志愿者协会丨连...
· 【校友访谈】母校情 学子心
· 【校友访谈】莫失莫忘 珍...
· 信电学院举办优秀校友职...
· 苏运霖教授和2006届计本...
· 经济管理学院召开校庆筹...
联系我们
· 最新版梧院校歌《生命的...
· 校友工作志愿者协会丨连...
· 【校友访谈】母校情 学子心
· 【校友访谈】莫失莫忘 珍...
· 信电学院举办优秀校友职...
· 苏运霖教授和2006届计本...
· 经济管理学院召开校庆筹...
 
 

校友动态

当前位置: 首页>>校友动态>>正文
 

第七届广西高校校友工作创新发展研讨会在我校召开
2019-11-14 12:54   审核人:

    11月13日上午,由广西高等教育学会校友工作研究分会主办,我校承办的第七届广西高校校友工作创新发展研讨会在明理楼七楼视频会议室召开。来自全区29所高校的50多名校友工作代表齐聚我校,共同探讨新形势下广西校友工作的创新和发展。广西高等教育学会会长、自治区教育厅院原副厅长杨伟嘉,学校校长杨奔,玉林师范学院党委副书记韦广雄,广西工商职业技术学院副院长李仕钦,广西高等教育学会校友工作研究分会常务副会长、广西大学校友工作办公室主任余云宇等出席会议开幕式。开幕式由学校副校长麻新纯主持。
    开幕式上,杨奔代表学校对各位领导和代表的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了梧州市和学校的基本情况。杨奔表示,我校高度重视校友工作,把抓好校友工作作为凝聚办学力量,丰富校园文化,服务地方发展,扩大学校影响的重要工作来抓,在落实校友工作机构、人员,抓好学院校友会和教育发展基金会的筹建工作,推进各地校友会的筹建,完善校友网络信息平台,定期举办“梧院优秀校友大讲坛”等方面做了扎实工作,取得明显成效。
    韦广雄介绍了本校去年以来校友工作的基本情况和工作经验,希望通过此次研讨会进一步加强各高校之间的互相交流,共同进步。
    杨伟嘉在讲话中对研讨会的召开表示祝贺。她指出,校友资源作为高校的一种特殊资源,在高校的建设与发展中正发挥着越来越重要的作用。广西高等教育学会校友工作研究分会作为校友资源开发、利用的专业学术团体,多年来在组织全区高校校友会和专家学者交流经验、探讨学术、研究问题等方面发挥了较好的作用。她就如何开好本次会议和提高我区高校校友工作理论研究和工作创新水平提出了具体要求。
    会议上新增广西中医药大学、广西财经学院、梧州学院3所高校为广西高等教育学会校友工作研究分会副会长单位,新增广西职业技术学院、广西交通职业技术学院、广西建设职业学院等3所高校为理事单位。
    随后,广西大学、广西师范大学、桂林航天工业学院、桂林理工大学等高校的校友工作部门负责人围绕“新时代校友工作的创新与发展”的主题分别发表主旨演讲,分享了本校近年来校友工作的理论和实践创新成果。
    当天下午,与会人员围绕高校校友会的注册及工作开展,校友文化和信息化建设等内容进行交流发言。座谈会结束后,与会人员参观了我校宝石文化博物馆和西江商贸文化博物馆.

[文:大学生通讯社 吴澳燕 编辑:孙思源 图:韦曾渝 原安妮

会议现场

杨伟嘉为理事会单位颁奖

会议现场

研讨会现场

各高校校友代表参观我校博物馆

关闭窗口

   
 
 
梧州学院校友网  版权所有