站内搜索:
最新公告
· 最新版梧院校歌《生命的...
· 校友工作志愿者协会丨连...
· 【校友访谈】母校情 学子心
· 【校友访谈】莫失莫忘 珍...
· 信电学院举办优秀校友职...
· 苏运霖教授和2006届计本...
· 经济管理学院召开校庆筹...
联系我们
· 最新版梧院校歌《生命的...
· 校友工作志愿者协会丨连...
· 【校友访谈】母校情 学子心
· 【校友访谈】莫失莫忘 珍...
· 信电学院举办优秀校友职...
· 苏运霖教授和2006届计本...
· 经济管理学院召开校庆筹...
 
 

活动公告

当前位置: 首页>>活动公告>>正文
 

党委书记唐平秋、校长杨奔2018年新年贺词
2018-01-01 14:09   审核人:

亲爱的老师、同学们,校友们、朋友们:

一元复始,万象更新。在此辞旧迎新的重要日子里,我们代表学校党委和行政,向全校辛勤工作的教职员工和莘莘学子致以新年的祝福!向离退休同志致以亲切的慰问!向心系母校的广大校友致以节日的问候!向支持我校发展的各界朋友致以衷心的感谢!

2017年,我们前进的步伐坚实有力,取得的成果可圈可点!

这一年,学校第三次党代会胜利召开,圆满完成了党委换届,选举产生的新一届学校党委领导班子成员和纪委领导班子成员政治坚定、年富力强,描绘的学校未来十年发展的蓝图鼓舞人心、催人奋进。

这一年,我们从严治党,深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”教育学习常态化制度化,严格落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,进一步加强思想政治工作,在党支部扎实开展“强基固本”工程,认真落实巡视整改工作、纠正“四风”,校园政治生态进一步净化,党组织的战斗堡垒作用和党员干部的“四个意识”“四个自信”明显增强。

这一年,我们坚持立德树人,继续深化改革,办学水平进一步提升。深入推进人才引培工程,引进博士16名,24名教师晋升高级职称,师资队伍结构不断优化。人事制度综合改革迈出关键一步,干部管理、校内分配、岗位管理等三个重要文件正式出台。转型发展和创新创业就业工作有新成果。正式出版了两本应用型特色教材。众创空间入选文化部2017年度文化产业双创服务体系建设扶持名单,也是广西唯一的入选单位。成功搭建了“互联网+”“创青春”“中国创翼”等一系列创新创业平台。学校荣获2017年度全区普通高校毕业生就业创业工作突出单位称号。国际交流与合作领域进一步拓展,国际学生规模达到学校历史新高。

这一年,我们的教学、科研取得新的突破。获自治区2017年教学成果一等奖3项、二等奖1项、三等奖7项,在获奖层次和数量上都有新的突破。获得全区高校青年教师教学竞赛一等奖1个、二等奖2个,创下学校历史最好成绩。在第七届全国大学生机械创新设计大赛、第七届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛、第十一届“全国数字艺术设计大赛”、广西第五届大学生艺术展演等活动中继续保持传统优势,取得了优异成绩。我校首次申报的两个自治区重大科技创新项目一路顺利闯关。

这一年,我们在服务地方和传承文化方面又有新的作为。学校为梧州市政府部门及企事业提供智力服务和技术支撑30余项,“政校企联盟网站”运行正常,自主研发的扶贫辅助系统在贵港市上线运行,普遍受到好评。围绕梧州建城2200年系列活动,我们积极开展西江流域民间文献的挖掘和保护,成功协办“学习中共十九大精神践行‘一带一路’倡议·梧州佛教文化研讨会”,促进了梧州千年岭南文化、佛教文化的传承与发展。

这一年,我们加大基础建设,一批重大项目顺利推进,一些老大难问题逐步解决。教师公租房、科技大楼、原光华毛巾地块厂学生宿舍等重点项目进展顺利。北校区项目的征地拆迁工作基本完成。教职工限价房项目也取得重大进展。学生宿舍空调安装、一卡通等项目已经投入使用。

这一年,我们进一步关注民生,坚持把师生的美好期盼作为学校工作的出发点和落脚点,始终关注师生普遍关心的突出问题。为师生办的10件实事大部分已经完成,个别项目也将在2018年春节后陆续完成。学校的扶贫工作和家庭经济困难学生的资助工作也顺利完成任务。师生的幸福感、获得感明显增强。

这些成绩是全校上下不懈努力、奋勇拼搏的结果,也是广大校友和各界朋友关心支持的结果。借此机会,我们代表学校党委、行政再次向全体师生、离退休同志、广大校友和各界朋友表示最衷心的感谢!

回首2017,我们为学校取得的成绩振奋鼓舞;展望2018,我们深知前行之路困难重重。

2018年,是全面贯彻落实党的十九大和学校第三次党代会精神的重要之年。学校第三次党代会作出了师生员工日益增长的发展需要和学校相对有限资源之间的矛盾已成为当前我校主要矛盾的科学判断,提出了未来五年,要努力实现“一保障”“三破解”“四翻番”“五提升”“九突破”的奋斗目标,吹响了建设特色鲜明的应用型高水平大学的号角!我们要紧紧抓住这个“牛鼻子”,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风、更有效的措施,励精图治,攻坚克难,向着第三次党代会确定的目标大踏步向前。

2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持社会主义办学方向,坚持全面从严治党,坚持特色发展,深化综合改革,加快转型发展,推动内涵建设,提升办学水平,提高师生满意度、幸福感,汇聚全体梧院人的正能量,实现学校发展新跨越。

2018年,必定是充满希望的一年。东方欲晓,莫道君行早。随着新年钟声的敲响,让我们同心同向、不忘初心、坚定前行,为早日建成特色鲜明的应用型高水平大学而不懈奋斗!

祝各位老师育人结硕果,学术攀高峰!

祝各位同学学有所成,取得更大进步!

祝各位离退休同志身体健康,家庭幸福!

祝广大校友事业兴旺,大展宏图!

祝全体梧院人新年快乐,吉祥如意!

祝梧州学院事业蒸蒸日上,早日实现“梧大梦”!



                                         梧州学院党委书记  唐平秋

                                           梧州学院校长 杨  奔

                                              2018年1月1日


关闭窗口

   
 
 
梧州学院校友网  版权所有