站内搜索:
最新公告
· 校友工作志愿者协会丨连...
· 【校友访谈】母校情 学子心
· 【校友访谈】莫失莫忘 珍...
· 信电学院举办优秀校友职...
· 苏运霖教授和2006届计本...
· 经济管理学院召开校庆筹...
· 沁园春·梧州学院 --为梧...
联系我们
· 校友工作志愿者协会丨连...
· 【校友访谈】母校情 学子心
· 【校友访谈】莫失莫忘 珍...
· 信电学院举办优秀校友职...
· 苏运霖教授和2006届计本...
· 经济管理学院召开校庆筹...
· 沁园春·梧州学院 --为梧...
 
 

校友社区

当前位置: 首页>>校友社区>>正文
 

【校友访谈】母校情 学子心

2016-12-30 14:36   审核人:

母校校庆,多少学子归来,一同重温当初在校学习与生活的记忆。钟云姬也回到母校参加校庆,回忆当初的大学时光。

     1993年,钟云姬入学时,学校的名字还是广西大学梧州分校,且刚刚成立几年。在她的印象中,学校只有教学楼、宿舍楼两三栋建筑。如今,20年后再回来,学校早已发生了翻天覆地的变化,建起了体育馆、图书馆等以前都没有的建筑。“一进来简直就是不认得了。究竟该走哪条路?学校完全是一幅崭新的面貌。”钟云姬说。

      毕业20年来,钟云姬一直从事教育工作。她认为,来到一所学校,不光是看学校表面的风光,更要注重它的内质,因为教育本身着重的就是人的内质的培养。“参加文艺晚会,使我深深体会到我们学校从里到外的变化,特别是学校的内在精神面貌显得朝气蓬勃而有新意。学校如今有管乐队、摇滚乐队,这些都是我们以前梦寐以求的。要知道,当初在校内组织一个band是想都不敢想的事情,现在师弟师妹们都能做到了。这归功于学校能给我们的同学一个宽松而鼓励创新的环境。” 钟云姬觉得如今的师弟师妹能赶上母校朝气蓬勃发展的时期,并在这样的环境中学习很幸福。

    回到母校,钟云姬最想做的事情就是与师弟师妹们分享她的学习与工作经验,而母校正好安排了一场很有意义的校友讲座。在讲座上,她以自己大学实习经历对人生的影响为题,与在座的师弟师妹们分享了她的大学实习、游学英伦以及工作与生活经验。“20年后再重新回到母校的教室,往事历历在目,只不过是自己的角色变化了,当初是坐在讲台下,如今是站在讲台上。能跟师弟师妹们分享我们的人生与职业生涯的故事,我觉得这是一件开心且荣幸的事情。”

      谈及曾经的大学生活,她印象最深的就是英语短剧比赛。虽然当初学校还在建设发展中,但是课余活动内容还是挺丰富的。她所读的是外贸英语专业,同学们每年都会举办英语短剧比赛。在比赛中,她与大家一起参与从编剧、导演、舞台设计到演员的表演和后期的配音各个环节,这段经历是她大学时光里印象最深刻的事情。“我们学的是外贸英语专业,以前在校学习的时候,学校也时常有来自英国的外教来纠正我们的口语,这些都是母校给我们当年学生的帮助与支持。”

    当初的校园,钟云姬最喜欢的地方就是仁爱湖,她觉得那里鸟语花香,环境幽静,即便相隔20年后再回来,依旧有曾经的感觉。她说一个学校无论多么创新与现代,在校园里都必须有一个充满文学气息与浪漫氛围的地方,可以让我们的同学去思考问题。她回忆道:“时隔多年,仁爱湖依旧有当初的感觉。这么多年,那里变得更漂亮了,更大了,但风貌景物还是记忆中的样子。”

     钟云姬为母校校庆送上了她的诚挚祝福:“希望我们的母校越办越好,能早日实现梧大的梦想。”    

 【梧州学院报记者:黄莉

 

 

关闭窗口

   
 
 
梧州学院校友网  版权所有