站内搜索:
最新公告
关于召开梧州学院校友会第一届常务... 2021/07/09
学校党委印发关于进一步加强学校校... 2021/06/06
校党委书记韦仕珍 校长杨奔2021年... 2020/12/31
校党委书记唐平秋、校长杨奔2020年... 2020/01/01
关于召开梧州学院校友会第一届第一... 2019/12/21
联系我们

电话:0774-5820997

传真:0774-5820997

邮箱:wzxyxyb@163.com

 
 

母校新闻

当前位置: 首页>>母校新闻>>正文
 

校召开2021年硕士学位授予单位立项建设动员会
2021-09-26 16:08   审核人:

    9月22日下午,我校2021年硕士学位授予单位立项建设动员会议在明理楼第一会议室召开。全体校领导出席会议,各职能部门、教辅单位主要负责人,各二级学院党委书记、院长和分管科研副院长,发展规划处全体人员参加会议。副校长宾月景主持会议。  


会上,发展规划处处长朱良华传达了自治区教育厅有关会议精神,介绍新一轮硕士点培育建设相关情况,结合学校层面任务和授权点任务以及非硕士点培育的二级学院任务,细化各项指标要求,对硕士学位授予立项单位建设任务要点进行说明。学校校内4个硕士培育点建设的单位负责人分别围绕研究方向、特色优势、师资建设、科研成果、人才培养、服务地方等建设任务的进展情况和下一阶段工作计划进行了工作汇报。  

宾月景强调,硕士学位授予单位立项建设工作是学校的战略任务,事关全局,全校上下要步调一致,每个单位都要对标对表、履职尽责。他就落实好会议内容对各单位各部门提出了三点要求:一是要迅速传达会议精神,做好工作动员部署;二是制定立项建设工作推进方案,按照立项建设任务要求,制定职责清晰、目标明确、切实可行的工作推进方案,积极进取、主动作为;三是开展立项建设目标任务考核,实行月度、季度、年度考核,推动考核结果与绩效和项目资金分配挂钩。  

杨奔校长对位立项建设工作进行了再部署、再动员,针对新形势下如何加快推进学校硕士学位授予单位立项建设工作提出了三点要求:一是统一一个认识,凝心聚力,要在全校范围内牢固树立全员参与、全程参与硕士学位授予单位建设的意识,以申硕工作为重要抓手带动教学、科研、人才培养建设,全面统筹推进学校内涵建设,实现学校高质量发展;二是确保两大突破,要对标对表落实指标要求,降低师生比,在博士教师引进和科研经费总量两大硬性指标上实现突破;三是全力以赴,要在校内硕士培育点、人才培养质量、办学收入和办学资源分配以及一流学科、一流专业、一流课程、产业学院等平台建设这四个方面强化对硕士学位授予单位建设的支撑保障。他强调,要进一步增强危机意识、责任意识、使命意识,抓住机遇,开拓进取,为学校的硕士学位授予单位立项建设作出更大的贡献,切实为学校十四五开好局、起好步。  

学校党委书记韦仕珍做动员讲话,强调要密切关注全区立项建设新增硕士学位授予单位建设进展情况,找准差距,补齐短板。她提出:一是解放思想,充满信心,团结一致向前飞奔,要充分发挥学校的优势政策,突破束缚学校发展的条条框框;二是细化任务,提高标准,针对工作制定详细的执行方案,成立工作专班完成专项任务;三是加强宣传,统一思想,增强信心,申硕事关全校师生,要加大对全校教职工的宣传力度,动员全体教师,增强责任感和荣誉感,为学校申硕工作添砖加瓦;四是加强指导和督查,校领导对各分管联系的申硕点要指导到位,列明时间点和路线图,凝心聚力,共同努力改进,集全校之力奋勇冲刺硕士点学位授予单位建设。  

[文:大学生通讯社陈睿/图:黎莉娜]  





上一条:学校举办2021年“校长下午茶”中秋有约活动
下一条:学校举办中外师生共度2021年中秋节茶话会
关闭窗口

   
 
 

电话:0774-5820997   传真:0774-5820997    邮箱:wzxyxyb@163.com   备案:桂js200601-20