站内搜索:
最新公告
关于召开梧州学院校友会第一届常务... 2021/07/09
学校党委印发关于进一步加强学校校... 2021/06/06
校党委书记韦仕珍 校长杨奔2021年... 2020/12/31
校党委书记唐平秋、校长杨奔2020年... 2020/01/01
关于召开梧州学院校友会第一届第一... 2019/12/21
联系我们

电话:0774-5820997

传真:0774-5820997

邮箱:wzxyxyb@163.com

 
 

校友社区

当前位置: 首页>>校友社区>>正文
 

2020梧州学院南宁校友会“放牛班”主题活动圆满结束
2020-12-13 09:33   审核人:

     2020年12月12日,在梧州学院南宁校友会会长农天懂的大力支持以及校友会活动筹备组策划和组织下,我们的以“放牛班”为主题的校友家庭亲子类交流体验活动展开序幕。在冬日暖阳下,共17组校友家庭走进校友农天懂位于南宁市邕武路的壮牛水牛庄园,走进放牛班课堂,和孩子、老人一起回归大自然,回忆从前“放牛的唯美田园生活”,感受泥土、青草的气息。

   本次活动以进一步促进南宁校友的沟通交流、增进校友凝聚力、利用周末时间陪伴孩子老人、让孩子们在体验中收获快乐、学会坚持、懂得珍惜为目的,策划和组织教育理念交流、水牛知识科普、体验割草喂牛、参观生产车间、披萨DIY及各类奶制品畅饮等活动环节。活动的主题和内容深受大家欢迎,报名情况非常火爆,方案发布时间不足12小时就已满额,也让我们深深感受到校友朋友对家庭、孩子的关心和重视。通过对本次活动的参与和体验,大家更是收获满满。

   上午9:30,天微凉,驱除早起的困意和堵车的烦躁,校友们陆续抵达庄园,特制的迎接牌,好似回到那年学生课堂。


    在简单的交流之后,活动正式开始。在教育理念交流环节,奶爸农天懂校友针对“如果积算孩子身高”及“孩子教育方法”两个方面结合自身的育儿经验进行介绍和分享,使在场的校友朋友得到引导和启发。


    分享教育理念交流环节结束后,“班主任”陈老师带领大家到草场体验割草、喂牛,并在水牛养殖基地给大家科普水牛知识,小朋友们涨见识啦!


    品尝风味酸奶后,陈老师继续带领大家参观生产车间。新鲜的原材料、先进的生产机器、规范的生产流程,无一不体现壮牛“健康和品质放在第一位”的初心。


    参观结束后,17组校友家庭回到教室,开始披萨DIY制作体验。专业的烹饪师傅现场指导,在校友家长的协助下,小朋友们合作完成了美味披萨的加工制作。搭配农天懂校友提供的各种壮牛新鲜乳品,自己做的披萨好像更香了呢!

活动接近尾声,8名小朋友主动担任清洁小组的组长,带领其他小朋友对现场垃圾进行清理,讲文明、讲卫生,爱护环境,从我做起。

    在各位校友家长及小朋友的积极参与和配合下,2020梧州学院南宁校友会“放牛班”主题活动圆满结束。此次活动,不仅促进了南宁校友之间的沟通交流,对孩子成长教育有了更深的认识,小朋友也结交了新的伙伴,大人和小孩都在活动体验中收获了快乐、体验了美食,感受到自然和动物的乐趣,收获满满,更美好了时光。

    祝愿我们的校友们健康快乐,期待我们南宁校友会有更多丰富的活动,与您下次见。

 

上一条:梧州学院广州校友会举行成立两周年庆祝会
下一条:梧州学院贵港校友会篮球队成立
关闭窗口

   
 
 

电话:0774-5820997   传真:0774-5820997    邮箱:wzxyxyb@163.com   备案:桂js200601-20